特别的礼物,蒙古捐赠的3万只羊来了!网友表示:流下感动的口水

2020-10-23 14:06:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

\

  2020年对于全中国人民来说注定是一个不平凡的一年,在今年年头,新冠肺炎疫情在中国境内以“迅雷不及掩耳之势”的态势彻底爆发了,但是在如此关键的时刻,我们并没有自乱阵脚。

  并且,在病毒爆发后的第一时间里,我国立马调动起了全国的力量来对抗疫情。在当时,全国人民都积极响应着国家的号召,并一起努力对抗疫情。最终的结果就是,我们终于战胜并遏制住了病毒。

  不过在疫情爆发期间,曾有一个暖心的小插曲,在今年2月份疫情爆发的时候,很多国家都给我国提供过帮助,这其中就包括了蒙古国,而且蒙古国给的帮助还有些特殊。

  当时,蒙古国总统巴特图勒嘎曾专程到访过中国,并且在访问期间蒙古国总统一度表达了对中国抗疫的坚定支持,并且蒙古国总统还代表了所有蒙古国人民向中国捐赠了3万只羊,这也是一份很特别的礼物。

  不过蒙古赠送的3万只羊并非立马就送到,而是先在蒙古“养肥”,再送达过来。10月22日,养了大半年的3万只羊终于来到中国。根据官方消息。蒙古国早先承诺捐赠的3万只羊只的首批羊只于10月22日通过二连浩特口岸进入中国,然后后续将会运送至湖北。

  面对记者的提问,发言人表示:新冠肺炎疫情在中国爆发之后,中国与蒙古国之间的人民同舟共济携手抗疫,而蒙古国总统甚至冒着被感染的风险在二月份访华,并且在此期间表达了对中国抗疫的支持,并代表蒙古人民向中国捐赠3万只羊。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->