金灿荣:美国进入了更年期 动不动就找中国乱发脾气

2020-10-23 13:37:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  ​目前,美国确诊新冠病例累计确诊超过858万人,全球第一。

  美国作为全球医疗最好的国家,却成为了新冠肺炎疫情的主要输出国,而在这样的情况下,美国屡次把矛头指向中国,这是为何?

  实际上,2018年7月,美国单方面悍然发动对我中国的贸易战,即对价值160亿美元的进口中国产品,征收25%的额外关税。

  但自新冠肺炎疫情在全球蔓延之后,美国开始大肆宣扬所谓“威胁论”,并且无端抹黑中国,将新冠肺炎称之为“中国病毒”。当然,这都是美国单方面的谬论。

  不仅如此,美国疯狂打压包括华为、字节跳动、微信等在内的200多家中国企业。甚至“不停歇地”派遣军用飞机对我国实施抵近侦察、以及向我国对岸海峡出售武器等等。那么,美国为何要这么做呢?

  对此,中国人民大学国际关系学院副院长、中国人民大学中国对外战略研究中心主任金灿荣表示,外交是内政决定的,大国外交尤其是内政决定的。

  今天美国真变了,因为他们家内部矛盾非常多。他很多问题没解决好,然后家里矛盾特别多。

  众所周知,美国将在下个月进行大选。由于受到疫情影响,今年1月美国的失业率是40年来的最低点,美国的社情、政情都让特朗普在大选中失去了之前的优势。于是,特朗普政府对中国持续“甩锅”。

  另外,包括在军事、人工智能、无人机等多个领域方面,美国认为中国迅猛的发展对其造成威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->