同样产石油,委内瑞拉将手持C-802A走向现代化,中东呢?

2020-10-23 13:30:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:猫爪

  我们从乱成一锅粥的中东地区就能看出,如果身怀石油却无力自保,这些国家将面对的会是怎样的残酷现实。虽然很大程度上,主要是中东本土“自产自销”的系列矛盾,但是“无利不起早”的美帝,看到这些“香气四溢”的“盟”国,又怎会放弃“多分一杯羹”的念头?

  所以,即使美国已然与OPEC、俄罗斯并列,形成世界石油供应“三足鼎立”的局面,但是,“别人家的用起来就非常快乐”,大概是受这种心态驱使,所以美国一直在中东地区“坚守”着。

  委内瑞拉也因自身不足,受到西方国家制裁,只能从中、俄、伊朗等国进口军事装备。从某一角度来看,委内瑞拉面对制裁压力时的表现,与伊朗存在惊人的相似性——两国都对全球经济持完全不信任、忧虑或批评的态度,这意味着对制裁后果的承受,并不服从于撤销制裁的条件。

  这种做法,“外交政策”9月17日文章指出,我们或许可以称之为反对帝国主义,但绝不算是被国际社会孤立。

  正因如此,委内瑞拉迅速获得伊朗的认可与帮助,文章称,过去的5个月里,伊朗向委内瑞拉输出了专家和零部件用以维修1家炼油厂,并送出了满满1船食物,以帮助这个“同是天涯沦落人”的南美国家。

  而多方制裁,先不谈是否师出有名、处置得当,对委内瑞来而言,也是一次自我完善的机会。

  正如委军15周年庆上马杜罗的发言:将继续与俄罗斯、中国、古巴、伊朗和整个世界合作的同时,从这些国家中学习军事、科技有关的一切;现在是接受战略援助的时候,但是必须独立。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->