同样产石油,委内瑞拉将手持C-802A走向现代化,中东呢?

2020-10-23 13:30:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:猫爪

  

\

  C-802A导弹

  上月,委内瑞拉官方宣传视频中,出现装载有中国新型反舰导弹C-802A的军舰。这一画面引起了五角大楼对委内瑞拉海军为数不多的重视,“国家利益”10月21日消息称,如果画面属实,这类相当强大的武器,足以改变该地区的军事力量平衡。

  之所以需要确定画面是否属实,是因为委内瑞拉及其海军,发布过类似的误导性视频和图像,比如上月视频中,包含多年未使用的209型潜艇。

  实际上,委内瑞拉海军也才刚刚宣布购买中国的C-802A导弹,就在委军9月25日举行的战略司令部15周年纪念日上,宣布了武器制造计划,并以此为目的建立系统化的军事、科学体系。

  从时间上看,宣布购买的当月即装配C-802A,显然是不现实的。据称,宣传视频未展示任何委内瑞拉军舰,而是取材于泰国海军2019年4月的护卫舰视频。

  结合上述情况,我们可以大致推断事件因果:委内瑞拉决定购买C-802A之后,就参看了一下已配备C-802A的泰国“买家秀”,并广而告之。

  所以目前,我们还不知道委军决定将C-802A用在哪一型军舰上,只是有推测称,中选的可能是瓦伊凯里级巡防舰,这是一款不含反舰导弹的西班牙制巡防舰。而中国向委内瑞拉提供导弹的动机,外界普遍认为,是为了委内瑞拉的石油,这也很正常。

  作为最早的石油出口国,石油输出国组织OPEC的一员,委内瑞拉的石油储备位居世界第一,但是,或许因为是“一夜暴富”,现在的委国经济状况不容乐观,面临恶性通胀、行将崩溃。

  值此危难之际,委国与中国做石油交易,不仅能够极大缓解委国国内金融败局,我国国内石油需求也将“一本满足”;

  而中国接受委国的反舰导弹订单,也是出于“国际援助”的考虑,以防其他国家趁虚而入,趁火打劫,让石油资源落入贼道之流手中:不管从哪个角度看都是普惠共赢的大好事。而同为石油出产地,委内瑞拉即将手持C-802A走向现代化,那么中东呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->