巴西总统反对使用中国疫苗?外媒:或影响总统选举?

2020-10-23 10:51:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为 巴西总统博索纳罗

  随着新冠疫情席卷全球的背景之下,越来越多的国家正在遭受着前所未有的灾难。

  作为拥有世界上医疗条件最先进的美国,同样在面对疫情的席卷变得不堪一击。

  现如今美国已经有超过800万人感染,死亡人数更是超过20万人。

  第二位是印度,感染人数超过750万,死亡人数超过10万。排在第三的是巴西,巴西的新冠感染人数突破500万例,死亡人数更是突破15万例。

  虽然印度感染人数远超巴西,但巴西因新冠致死人数却远高印度。这也不免让外界担心巴西是否能控制住疫情?

  据《环球时报》援引彭博社在21日的报道中称,此前帕祖洛在圣保罗州州长尼奥·多里亚的支持下签署了与中国诺华生物技术有限公司进行合作,并且还将该公司生产的新冠疫苗纳入紧急计划的一部分。

  随后这也引来了巴西总统的不满,巴西总统博索纳罗更是在社交媒体上公开表示;巴西人民不会成为任何人的试验品,数十亿美元也不能花在仍在进行试验中的药物,因此我将不考虑购买该项疫苗。

  这一表态瞬间遭到了“打脸”,其实早在博索纳罗表态前巴西政府就曾调拨20亿雷亚尔(3.57亿美元)用于英国医药公司和牛津大学共同研制的疫苗。但是就在本周三晚上,由英国医学公司和牛津大学共同生产疫苗导致巴西志愿者出现死亡。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->