中国在海上军备竞赛中能超越美国吗?俄专家:有成功的机会!

2020-10-23 09:17:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

\

  图为055型驱逐舰

  美国作为世界上经济实力和军事实力最强的国家,对世界第二的态度往往是非常谨慎的,自本世纪以来,很多亲美媒体都在大肆宣传中国的威胁,同时,从历史发展的角度来看,中国的地位用四面楚歌来形容并不夸张,而目前我国面临的最大威胁显然是来自海上。

  毕竟,论陆军实力,我国自然是当仁不让的第一,而我国在抵御敌人时,海军是最重要的,也是面对美国的第一道防线,那么,今天的中国海军与世界上最强大的美国海军相比,有多大差距?

  近几年来,由于不断有新的舰船下水服役,使我国的国防力量不断增强,所以,从军事上看,这个消息的确是喜人的。

  早在18年的时候,075型两栖攻击舰就已经在上海的江南造船厂开始建造,排水量已经达到4万吨,如果从世界规模来看,它也可以排在第三。

  但这并不令人惊讶,21世纪以来,随着我国经济的大幅腾飞和人民解放军军事力量的迅速崛起,我国的常规武器已经稳居世界第二。这样就可以挑战美国了吗?

  据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,自2020年以来已有数艘驱逐舰交付中国海军,包括一艘052D型驱逐舰、两艘052DL新型驱逐舰和两艘055大型驱逐舰。

  并且未来几年里,还有更多的军舰即将服役。从目前的国际形势中来看,拥有强大制造实力的中国正在成为美国在海上军备竞赛中真正的对手。

  “军备”一词,在辞海中的解释是指军事设施和武器装备,“竞赛”也好理解,“竞赛”则是指军事装备和设施在数量和质量上的竞赛,通常分为常规军备竞赛、核军备竞赛和空间竞赛,但要注意的是,本质上,军备竞赛是人类历史上最大规模的内卷化现象。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->