印度人暗讽中国边防军?外国网友:这就是印度不及中国强大的原因

2020-10-23 09:17:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:白羊

  

  凛冬将至,中国边境近期一直在紧锣密鼓地输送物资,让边境战士可以过得更舒服一些。近日,《环球时报》发布了一段中国边防军后勤支援工作的纪录片,片中边防部队在海拔高达5681千米的西藏地区运送物资,地形稍微平坦一点的地方还可以开车,而遇到了崎岖不平的峭壁,只能靠人力和驴子一步步负重前行。

  那个地形通俗一点的形容,就是把掰碎了的锅巴堆积在一起,路难走,天还冷,当时的温度已经接近零下20度,瓶装水都冻成了棒槌。

  边防战士还是背着物资前进,身上的保暖衣服估计都有几斤重,再背一个大包,走段路都得停下来吸口氧。一位边防连连长表示,我们辛苦没什么,要让前线的兄弟们能有吃的有喝的。他说罢,还抹了抹眼角的泪。

  有的士兵称已经20多个月没回家了,他说上一次见女儿,她还是两岁半,士兵看着镜头腼腆地笑了笑,低垂下眼睛或许是在思考女儿现在长多高了,有没有长胖。不过估计等他回家,他女儿应该认不出自己的父亲,20多个月对于一个小孩子来说太长了,足以遗忘一个人。

  印度的键盘勇士们一看完视频,就噼里啪啦打下自己的“高见”,有一位评论:“这段视频对于这些士兵的家庭很有纪念意义,因为这些士兵都不能再回家了。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->