美媒对我国北斗做出总结,我国为何要发展北斗?我国官媒道出实情

2020-10-23 09:04:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

\

  北斗卫星导航系统

  随着科技的发展,导航卫星的地位也越来越高,人们也越来越依赖卫星导航,目前,世界上已经有了四种卫星导航系统,分别是美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯“格洛纳斯”系统、欧洲“伽利略”系统以及中国“北斗”系统。

  众所周知,美国全球定位系统于上个世纪70年代开始研制,1994年全面建成,具有在海、陆、空进行全方位实时三维导航与定位功能的新一代卫星导航与定位系统,而北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星导航系统,于今年顺利收官,完成组网,是目前世界上最新的卫星导航系统。

  由于北斗卫星导航系统的发展速度较快,并且有些功能甚至已经超过了美国全球定位系统,因此,美国方面非常关注北斗卫星导航系统的动向,此前,美国的一家媒体对中国建成北斗卫星导航系统的意义做了一次总结。

  该媒体认为,北斗卫星导航系统是军事、高科技工业以及其他重要产业的关键,目前,已经有30个国家在使用北斗卫星导航系统,这些国家主要分布在亚洲、中东地区以及非洲。

  并且,中国已经有超过百分之七十的智能手机在使用北斗卫星导航系统,因此,美国全球定位系统将会受到前所未有的挑战。值得一提的是,美国苹果公司最新推出的“iPhone12”系列手机也将支持北斗卫星导航系统。

  由此可见,北斗卫星导航系统的用户群体将会越来越多,并且有很大一部分人都是从美国全球定位系统中转变过来的,今后,很有可能还会有更多的国家放弃美国全球定位系统去选择北斗卫星导航系统。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->