印尼拒绝美间谍机降落!印尼大使:中国才是印尼最具影响力的国家

2020-10-23 08:55:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  图为部分新闻源报道截图

  从今年开始,疫情的暴发就成为世界关注的话题,各国都在积极采取措施来应对暴发的变化。

  同时,美国对中国的挑衅似乎也在升级,中美关系发展到现在,正处在历史的转折点,大方向上,美国对中国的主要政策发生了变化,两国关系从过去以合作为主转变为以竞争为主,在小方向上,美国接近总统大选,国内社会的民粹主义也使美国政府对双边关系的影响更为深远。

  但国内事务不断的同时,美军却依然动作频频,之前甚至在我军设立了禁飞区之后,却仍然派遣U-2高空侦察机对我军军演进行侦察活动。

  不但如此,各式各样的侦察机也是一声不吭地飞往我国近海地区进行侦察行动,挑起我国首次开火的念头,尽管,由于我国距离美国本土较远,美国不得不经常使用新加坡、菲律宾和马来西亚等国的军事基地进行近距离的侦察。

  如今,美国也在盯着印尼,希望利用印尼的国土,在其境内停靠侦察机。然而,印尼无礼地拒绝了美军的出价,实在是给了美军一记耳光。

  据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,出于一些不便于透露的原因,印尼拒绝了美军P-8A波塞冬降落加油的请求。

  对此,印尼官员表示,美国国防部曾经于今年7月和8月与印尼国防部举行了多次高级别的洽谈,希望能够让美军P-8A侦察机自由进入印尼境内、使用印尼的机场并接受基本续航保障。

  不过印度尼西亚始终不愿意为素有间谍机之称的P-8A“开绿灯”,这对于美国在亚太地区的军力部署产生了一定的影响。而美国国防部和印尼国防部都不愿意就这件事展开回复,最后也自然就不了了之了。

  作为美国最先进的海上巡逻机,自去年12月进驻日本冲绳完成首次海外部署之后,其没事就来我国近海区域晃悠,那么,素有间谍机之称的P-8A究竟性能如何?为何会称其是间谍呢?

  分析认为,主要是因为它具有两大特点,所以才会被冠上间谍的称号,第一,“眼尖”。

  你应该知道,在浩瀚的海洋中,侦察目标,其难度不亚于大海捞针,而P-8A却有着捞“针”的绝技。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->