印度才放了个风,要我国小心?外媒:印军向中国发出“重磅信号”

2020-10-22 17:12:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  想必就算不说,外界如今都应该清楚边境的局势有多么紧张。近几日,印度正在采购大批物资,以及斥巨资订购武器装备,其用意不言自明。

  在这一系列举动下,外界对于印度最终会因为后勤问题在边境撤军的幻想被打破了,就目前看来,边境对峙将会发展成常态。就在外界担忧两国最终会不会走向战争之际,外媒却扬言要中国小心。

  印度国防部近日发表声明宣布,澳大利亚将参与美日印三国“马拉巴尔”海上联合军演。印度方面指出,随着印度寻求在海上安全领域加强和其他国家的合作,同时鉴于近些年来与澳大利亚之间的国防合作不断增强,此次“马拉巴尔”海上联合军演将会有澳大利亚的参与。

  除此之外,在这次声明中,印度国防部还声称,美日印澳四国将共同打造自由,开放的印度-太平洋地区,将继续致力于建立合理规划的国际秩序。值得一提的是,针对该事件,外媒表示,这很可能会引起中国的担忧。

  他们认为,在印度做出这个扩大军演范围决定的同时,印度正和中国在边境进行军事对峙,两国之间的关系正伴随着边境对峙越发恶化,大有擦枪走火之势。

  在当前这种敏感时刻,印度做出此举动在外界看来就是“别有用心”,哪怕是我国人,也会有同样的想法。

  而事实也确实如猜测的那样,此前印度一边在往边境部署大量的武器装备和兵力,一边还企图联合多个国家在海上展开军事演习,其目的就是为了借此威慑我国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->