中方疫苗被巴西优先使用?英媒:巴西官员宣布为全国接种中方疫苗

2020-10-22 14:42:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  图为 中国医疗队

  自新冠疫情爆发以来,越来越多的国家都卷入了这场毁灭性的灾难。如今新冠疫情已经导致全球超4000万人感染,死亡人数更是达到100万人。在面对如此严峻的疫情形势之下,新冠疫苗同样成为了世界各个国家所关注的焦点。

  由于中国一直在疫情处理上表现得极为出色,这也因此成为了世界上唯一一个将新冠疫情新增病例数控制在两位数以内国家。这也就是为什么中国的防疫措施受到外界的广泛认可。这不近期中国又一项举措震惊了外媒?

  据《环球时报》援引英国广播公司报道称,近期巴西卫生部官员表示计划将中国生产的新冠病毒疫苗作为巴西紧急防疫手段的重要部分。

  不仅如此,巴西联邦政府已经下达指令购买4600万新冠病毒疫苗,将于明年一月份开始在全国进行疫苗注射,这也将成为世界上首个大面积新冠疫苗接种计划。

  其实从巴西政府的举措可以看出,巴西虽然在应对新冠疫情上举措和西方国家一样,对疫情的形势和挑战把握得极其不稳,但此次巴西政府意识到由于新冠疫情的传播性以及杀伤力极其严重,因此巴西政府不得不为严峻的疫情后果采取必要措施。

  这在某种程度上与西方国家形成了鲜明的对比。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->