印媒:正在与美国推动情报共享协议,对中印僵局意味着什么?

2020-10-22 13:30:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  目前,印美两国正在为第三次2+2会议做准备,以推动两国《基本交流与合作协定》,《物流交换协议备忘录》和《通信兼容性安全协议》。这将对中印边境对峙意味着什么?

  据印度国防新闻10月21日报道,印度和美国正在为10月26日至27日在新德里举行的第三次2+2部长级会议做准备。

  在这个三个协定中,《基本交流与合作协定》(BECA)具有深远的军事意义,已经别称为基本条约,本质上奠定了进一步军事合作的基础。该协议主要涉及地理空间情报,以及分享用于国防的地图和卫星图像的信息。

  印度国防部新闻称,BECA的签署将使印度能够利用美国先进的地理空间情报,提高导弹和武装无人机等自动化系统和武器的精度。它将访问地形和航空数据以及帮助导航和定位。旨在为印度军事系统提供高质量的GPS导航,并为导弹提供实时情报,以精确锁定敌人。

  《物流交换协议备忘录》(LEMOA)又有何作用?据报道,印美于2016年8月签署该备忘录协议,允许两国军队从对方的基地供应。

  包括从对方的陆基设施、空军基地和港口获得物资、零部件和服务,以及港口,然后可以报销。这对海军之间的合作非常有用,因为美国和印度在印度太平洋地区密切合作。

  2018年9月,印度与美国签署了《通信兼容性和安全协议》(COMCASA),它允许美国向印度提供加密通信设备和系统,使印美军事指挥官、飞机和舰艇能够在和平与战争中通过安全网络进行通信。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->