美用4年前的套路,没收我国一大批货物?网友:加勒比海盗真人版?

2020-10-22 09:26:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图为我国的货物运输

  2016年,美国一机构以“强迫劳动”为由暂时对我国的一批货物进行扣留,值得注意的是,这一理由表面虽然看上去合理,但实际上却缺乏确凿证据。

  如今四年过去了,美国对这种“空口无凭捕风捉影”的把戏依然乐此不疲。

  据彭博社最新报道,日前美国称,他们发现了“确凿证据”,表明一家中国公司利用强迫劳动制造了甜味剂甜叶菊的提取物。

  不出大家所料的是,对于这一“确凿证据”美国是一笔带过,并未对此进行详细说明,理由想必大家心里都很清楚。

  以美国此前的作风来看,若是其抓到了中国的一点“小辫子”必定会大肆宣扬,现在明明都有“确凿证据”,却遮遮掩掩,背后似乎有什么见不得人的猫腻。

  报道指出,所谓的“扣留放行令”是美国商务部对越来越多中国实体清单施加的限制,这也是美国向中国施压的又一手段。

  在获得这一“确凿证据”后美国港口接到指令,将没收中国所有装运的货物。那么问题来了,美国再次用起了四年前的套路,背后是何居心?

  抛开一直以来美国对中国抱有的敌对心理,从近期的一份报告来看,美军很有可能是出于嫉妒心理。

  俄罗斯网站日前发表一篇《中国成为疫后全球唯一实现正增长的主要经济体》的评论文章。

  文章指出,前三季度中国经济增长由负转正,同比增长0.7%,中国成为全球唯一实现经济正增长的国家。

  相比于中国,美国国内的经济就显得过于惨淡。疫情成了制约美国经济回转的最大障碍。

  不过话又说回来,中国是否“强迫劳动”还有待证实,但美国的海盗行径却是实实在在存在的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->