印度“临阵买枪”,中国“自给自足”,就这还想抢走“世界工厂”?

2020-10-22 09:23:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  印度制造

  印度的武器制造能力还处于一个起步阶段,基本大部分的武器都无法完成自产,国内军队装备的武器有六成都来自俄罗斯,印度和俄罗斯在军事装备上的合作关系也持续了很多年,可以说印度绝对是俄罗斯军火的第一大买家。

  但是长期以来对进口武器的依赖,导致印度在武器的工业化制造上仍有很多欠缺,近期,为应对紧张局势,印度又临时加大了对国外武器的进口。

  据印度TimesNowNews网站报道,印度国防部副部长阿贾伊·库马尔于本月19日到访莫斯科,与俄方就多个项目进行具体的会谈。其中包括俄罗斯协助印方,实现在印度本土大批量生产AK-203突击步枪的相关事宜。

  AK-203突击步枪是印度从俄罗斯采购的,打算大批量装配军队的重要武器,但是印度本土却并未拥有该枪械的修理和子弹的制造等能力,所以必须时不时的从俄罗斯进行一次采购,这就很不方便。

  同样的还有今年六月时候,印度向阿联酋求购九万多支CAR 816步枪,九月底向美国西格绍尔公司购买SIG716步枪七万两千支,印度就这样买出了一只“万国牌”军队,各家的枪支都有,但致命问题确是其无法保障这些武器的续航能力。

  一旦发生战争,子弹的消耗是非常快的,不管提前准备多少弹药都不是一劳永逸的方法,必须要能够在后方实现弹药的制造,才能对前方部队进行及时的补充。从他国进口弹药始终是远水解不了近渴,印度也正逐渐意识到这一点。

  俄罗斯联邦军事技术合作局称已经和印方成立了合资子公司,专门从事AK-203突击步枪印度化生产项目的开展。据悉,该项目包括协助印度在本土成立拥有该武器制造、修理、后勤保障等能力的军工厂,并总共生产70万支AK-203步枪。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->