助力完海博会后,天鲲号再次前往新地点,越南人:中国势不可挡

2020-10-22 09:02:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  “天鲲号”铰吸挖泥船

  随着科技水平的不断提高,我国基建水平也有了显著的提高,并且,我国还研制出了一些大国重器,前不久,我国自主研发“天鲲号”铰吸挖泥船在助力2020年海博会后不久,就立马“闪现”到了它的新工作地点。

  据央视新闻报道:10月21日上午,大国重器“天鲲号”抵达了我国的广西钦州港,为了保障“天鲲号”能够安全顺利地进入钦州港并施工,钦州海事局为其开通了水上水下活动许可“绿色通道”。

  “天鲲号”铰吸挖泥船前往钦州港

  据了解,“天鲲号”铰吸挖泥船在进驻广西钦州港之后,它将要负责完成钦州港东航道扩建一二期调整工程超过500万方的海底覆盖层及岩石层疏浚任务。

  “天鲲号”铰吸挖泥船在进行吹填作业时,它能够以每小时六千立方米的速度将海水、海沙以及深海岩石粉碎吸出,这相当于一个小时能够挖出一米深一个标准足球场的土,并且还能将其并排放至15公里远的海域。

  广西钦州港东航道扩建一二期调整工程是西部陆海新通道的重点项目,计划于2021年6月完工,该项目完工后,当地将能够通航20万吨集装箱船,这样一来,广西钦州港乃至整个北部湾港的通航能力和国际核心竞争力将会有显著的提升,对于我国来说,意义非常重大。

  “天鲲号”铰吸挖泥船工作原理

  众所周知,“天鲲号”铰吸挖泥船是亚洲最大的铰吸挖泥船,它被广大网友称为“造岛神器”,早在2013年至2015年的时候,“天鲲号”铰吸挖泥船在进行作业了200天左右后,成功地帮助我国造出了几座海岛,“天鲲号”铰吸挖泥船一战成名,从那以后,就成为了大国重器届的网红。

  然而,周边的国家看到我国成功建造出几个小岛之后,也开始效仿我国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->