终于开窍了?印度陆军要削减阅兵,乐队,食堂,省钱给士兵买武器

2020-10-22 08:50:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  在与邻国的边境冲突爆发之前,印度陆军也算是中国军迷的开心谈资。其中一些话题也算是老生常谈了,比如印度奇葩的叠罗汉阅兵,摩托车队表演,印度军队奇怪的伙食等等。

  印度取得国家独立和建立现代化军队的时间非常晚,可偏偏印度又是一个文化成分深厚的文明古国,加上复杂的民族,种姓,宗教问题,因此军队里乱七八糟的习惯多一点也是正常的。

  但毫无疑问,一些多余的仪式确实是一种资源浪费,印度陆军中的有识之士也并非没有看到这一点。只是庞大的百万印度陆军尾大不掉的情况不是一两天了,改革的话也不是一蹴而就的。

  最近印度陆军提出了一系列旨在精简人力,财力和物力的简化措施,但已在陆军界引起了涟漪。因为这些提议包括取消在新德里举行的“陆军日”和“领土陆军日”游行,减少礼节性活动,例如铜管乐队和仪仗队,减少军官私人用餐点,裁减一部分部队的单位食堂等。

  这项名为“人力和资源的优化”的计划已经交由陆军总部和主要首长之间讨论,印度媒体称计划获得了广泛的同意。据印度《星期日快报》报导,国防部已经决定取消1月15日的三军建军阅兵和10月9日的陆军阅兵典礼。

  提议将参加共和日游行和阅兵仪式的陆军乐队和管鼓乐队的人数从30个(15个乐队和15个管鼓)减少到18个(10个乐队和8个管鼓)。

  然后是大规模减少警卫人数和级别。提议将将军的常驻警卫人数应限制为4名,而且应该仅授予中将及以上的将军。在访问部队时,如果过夜,则仅向陆军参谋长和陆军高级指挥官提供住宿警卫。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->