或与歼-20有关?夜鹰战机与美军战机一同执行任务,美专家道出实情

2020-10-22 08:53:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  美军F-117战斗机

  随着科技的不断发展,各国的军工业水平也有了非常大的提高,新式武器接踵而至,一些军事强国基本上要么会把一些老旧的武器装备出售给其他军事实力较弱的国家,要么就会将这些武器进行拆解。然而,近期美国的一个举动却非常耐人寻味。

  据越南baodatviet网站报道:美国F-117战斗机在米拉玛的美国海军陆战队空军基地中进行了起飞,虽然说F-117夜鹰战斗机过去在内华达州起飞的情况并不少见,但是,这次是该战斗机第一次出现在米拉玛的美国海军陆战队中。

  并且,这次F-117战斗机进行的并不是常规的试飞任务,而是与其他海军陆战队的战斗机一起参加了战斗训练。

  不仅如此,在今年3月18日左右,一名日本航空摄影师在加利福尼亚州莫哈维沙漠附近的彩虹谷中拍摄照片的时候,惊讶地发现一家F-117A隐身战斗机,随后他还拍摄了几张清晰的照片,并发送到了自己的社交软件上。

  众所周知,美国F-117是世界上第一款正式服役并参加过实战的隐身战斗机,它与F-35战斗机一样,由洛克希德·马丁公司研制,它主要用于高威胁环境下突击重要目标。

  然而,在1999年科索沃战争中,F-117战斗机被首次击落,从此以后,隐身战斗机无敌的神话就被打破,仅过了9年之后,这款战斗机就匆忙退役了。

  这款战斗机退役之后,发动机就被拆除并整机封存了,并且,美国方面每年都会去销毁几架F-117隐身战斗机,令人感到疑惑的是,近两年来,美军为什么又开始重启这款退役十多年并且被封存的战斗机呢?

  为此,美国军事专家称:F-117战斗机很可能会承担美军现役F-35战斗机的任务,以填补它们留下的空白。

  众所周知,F-35战斗机从面世以来,就存在各种大大小小的缺陷,其中隐身涂层问题就是该机的致命缺陷之一。

  此前,美国专家称,F-35战斗机以超音速模式飞行过久的时候,隐身涂层将会损坏,更为严重的是,隐身涂层损坏之后,该机很有可能会面临空中解体。所以说,美军很可能是想通过改装F-117战斗机来替代F-35战斗机。然而,不少网友认为,美军还有另一个企图。

  据分析,美国重启F-117战斗机很可能与我国空军的歼-20战斗机有关,毕竟两款战斗机之间有一些渊源,所以歼-20战斗机从立项以来,不管是生产还是试飞,美国方面都在密切关注,一直想找到对抗的方法。

  然而,他们无法从航电、火力等系统中找到突破口,所以他们只能从隐身性上下功夫,因此,他们只好重启F-117战斗机。

  如果事情果真如此的话,不得不说,美军是在白费功夫,毕竟经过了这么多年的发展,歼-20战斗机的隐身涂层肯定会比原来更加优异。但是,不管美军目的究竟如何,我们都应该警惕,毕竟美军经常做出一些让人意想不到的事情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->