环环相扣的经济,美国在那些方面依赖着中国呢?一篇文章道出真相

2020-10-22 08:50:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

\

  要问世界上最为强大的国家是哪个,那么这个答案无疑肯定就是美国。众所众知美国凭借着强大的军事实力站稳了其在全球“老大”的地位,那么美国军队为何会如此强大?

  其实这一切的背后都是由强大的资金来源而支撑的。这些资金可能来源于兜售军火,也可能来源于抢夺他国的石油资源,但是这其中最大的资金来源无疑就是来自于中国。

  甚至,中国在某些方面已经彻底控制住了美国,进而让美国无法不依赖中国,对此,美国福克斯新闻网站发表了一篇名为《中国实际上掌控着美国哪些部分?》的文章,该文章列出了美国所依赖的各种来自中国的项目,那么这些项目到底都有哪些呢?接下来让我们来了解一下吧。

  根据文章中的内容显示,随着新冠肺炎疫情在世界的蔓延,该事件逐渐地反映出,美国似乎越来越依赖于来自中国的供应,并且,美国的很多企业的正常运营也都愈来愈依赖于中国的投资,文章的作者不止一次提到,中国在美国经济一系列行业的全球供应链中已经占据了主导地位。

  对此文章中给出了一个示例,这些示例以及数字和数据,都是美国依赖中国的事实,首先第一项就是在医疗方面,就拿抗生素来举例,中国目前主导并生产了美国将近百分之97的抗生素药物,以及美国药品制造所要使用到的百分之80左右的活性制药成分。

  同时在全球的范围内,中国的制药公司供应了全球将近百分之70的退热净,而它则被广泛用于生产泰诺。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->