印失去强国地位?印媒:印已失去大国地位,美领先中国优势也减半

2020-10-21 17:56:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为 印度总理莫迪

  2020年是一个变化的一年,同样也是具有挑战性的一年。

  期间世界经历了澳大利亚山火爆发,苏莱曼尼将军被刺杀,英国脱欧,南极大陆气温升高,阿富汗战争的爆发,新冠疫情在全世界的肆虐,中美关系的恶化,东非蝗灾,美国爆发大规模示威游行等等,在经历了如此多的磨难之下,世界格局同样也在发生着悄然的变化。

  事实证明,新冠疫情是2020年世界格局变化的最大推手!

  据《印度时报》在19日的报道中称,尽管印度在亚太地区是继美国,中国,日本之后第四大强国,但2020年印度似乎失去了第四强国的地位,现如今的印度已经不足以在亚洲地区算得上是强国了。

  同样另据澳大利亚智库洛伊研究所发布的《2020年亚洲简报》对2020年亚洲26个主要国家和地区进行了综合排名,印度从去年的41分下降到了今年的39.7分,这已经低过了40分的大国门槛。

  尽管印度作为亚洲第二大人口大国并且在印度-太平洋地区也被世界公认是该地区的军事强国,但由于在疫情的恶化以及本国经济的崩溃之下,显然印度已经失去了增长动力。

  由于印度人口庞大,新冠疫情所造成的巨大损失可以说是难以挽回的。正是在种种条件之下印度与周边国家的实力越拉越大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->