印尼拒绝美军机降落要求,不想被美骗“站队”?李一平:不值得

2020-10-21 17:36:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  中国海军

  近来,美国联合菲律宾、澳大利亚等国不断在中国周边进行挑衅,尤其是在我国南部海域,美国的军机、军舰已经几乎是每天都要来。

  最近,美日印澳也是越走越近,隐约有组成“亚洲小北约”的趋势,其目的自然是不言而喻的。就在美国想联合中国周边国家包围中国的时候,有个国家却对美国说不,这个国家就是印度尼西亚。

  据英国路透社报道,印尼官员表示,今年7月和8月,美国官员与印尼国防部长和外交部长曾进行多次“高级别”接触,希望印尼允许美军P-8海神巡逻机在其境内降落、加油,但这一要求遭到印尼的拒绝。

  印尼官员称,对于美方的这个要求印尼是感到奇怪的,因为长期以来印尼奉行的都是中立外交政策,从未允许外国军队在本土进行军事活动。

  前印尼驻美大使则直言不讳地表示,印尼不想被骗进一场“站队”反华运动。美国最近在做什么,相信所有人都是有目共睹的,看来这应该才是印尼拒绝美国的主要原因。

  话虽如此,但印尼断然拒绝美军机在其境内降落、加油的要求多少还是让人有些意外的,毕竟不是每个国家都敢这样做的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->