有蹊跷!非洲国家想买战机,美国人却大力推荐歼-10C!意欲何为?

2020-10-21 16:34:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

\

  图为歼-10战斗机

  众所周知,美国在其国际上的所有行为不过是为了自身利益,一直奉行单边主义,习惯霸凌。只要威胁到自己的利益就会对其进行打击施压,而“美国优先”似乎也成为了美国总统的座右铭。

  为彰显世界霸主的地位,任何国家的事务美国都要横插一脚。上个月,美国就和埃塞俄比亚发生了些许的不愉快,原因是美国插手埃塞俄比亚给大坝蓄水。

  美国横插一脚介入埃塞俄比亚和埃及两国之间,其背后的目的不难猜到,美国的霸凌主义致使美国一直希望能维持在全球的霸权地位。

  埃塞俄比亚在刚开始给大坝蓄水时,埃及就已经进行军事行动,两国很有可能会面临开战的情况。

  美国积极周旋在三国之间,不过是想证明自己的霸主地位,如果几国之间达成和解关系正常化,无疑是美在全球地位的一种体现。虽然这些事情同我国没啥关系,但美国人近日对埃塞俄比亚所提出的建议,就同我国有关系了。

  美媒《军事观察》刊文指出,埃塞俄比亚是目前非洲大陆上的军事强国,在巅峰时期其空军实力甚至达到了非洲最强地位。

  不过,因为自身没有开发能力,只能进行采购,同时,伴随着冷战时期装备的逐渐淘汰和老旧,所以埃塞俄比亚目前的军事实力,只能排在非洲地区第四位。但这也意味着埃塞俄比亚将在国防现代化领域有大量投资。

  我们都知道,近些年来,埃塞俄比亚背靠我国经济投入,良好的基建水准带来了经济的逐渐腾飞,这也代表着在未来一段时间里,埃塞俄比亚在国防领域投入了一笔资金,用以更替自己已经老旧过时的冷战装备。

  现阶段埃塞俄比亚空军装备了大量了苏-27、米格-23战机,但是非洲的几个主要国家已经服役了不少的苏-30、米格-29M、阵风战机、苏-35等等,这对于埃塞俄比亚来说,是一个安全隐患。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->