印媒:美国打盹了!俄罗斯和中国在"最关键"防御技术上超过美国

2020-10-21 13:47:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为中国海军军舰

  “尽管美国被认为在国防技术领域遥遥领先于俄罗斯和中国,但克里斯蒂安·布罗斯撰写的新书《杀戮链:高科技战争的未来,保卫美国》对美国的建立表示惋惜,并解释了美中如何落后于中俄。”

  印度《欧亚时报》10月20日发表文章,原标题为“美国打盹了!这位美国作家说,俄罗斯和中国在‘最关键的’国防技术上超过了美国”。

  该文章援引克里斯蒂安·布罗斯(Christian Brose)撰写的新书指出,美国力量的方式和手段如何从根本上被摧毁,主要是因为像中国这样的大竞争对手的出现和新技术的出现。

  作为约翰·麦凯恩的高级政策顾问和参议院军事委员会办公室主任,博泽经历了有关中俄军事进展的情报报告。他对国防部的自满和缺乏以及在冷战结束时保持其技术领导地位的认真态度感到遗憾,他认为,在信息革命期间,国防部很少利用国家在高科技领域取得的显著进步。

  根据国际战略研究所2017年发布的报告显示,美国海军舰艇的总吨位达345万吨,当时中俄海军舰船总吨位加起来还不到300万,与美国海军实力差距非常悬殊。

  但五角大楼今年发布的《2020年度中国军力报告》表明,中国拥有全世界规模最大的海军,其总体战力大约是350艘舰艇和潜艇,包括130多艘水面主战舰艇。此外,中国的远程防空体系也是全世界规模最大的防空体系之一。

  值得注意的是,随着现代化战争的发展,高超音速武器成为了世界大国必不可少的重要武器之一,但到目前为止,美国还没有一款正式服役的高超音速导弹。而这本书强调了美国高超音速武器计划的步伐缓慢。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->