尼日利亚接收中国无人机,约70人被派往中国学习,美军司令酸了

2020-10-21 11:19:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  尼日利亚装备的中国无人机

  因为中国无人机在非洲备受青睐,这让美军驻非洲司令部一直耿耿于怀。

  在去年4月份,就有美军非洲司令酸溜溜地声称,因为无人机质量有问题,导致尼日利亚空军很少会去使用这批中国无人机。

  结果到了今年,尼日利亚却用实际行动打了脸,甚至还派了快70名人员来华接受培训。

  据《环球时报》在10月17日,援引了英国媒体《简氏防务周刊》网站的消息显示,尼日利亚空军司令萨迪克元帅对外透露,该国正在准备接收8架武装无人机,并会选出70名相关人员前往中国学习相应的操作技巧和维护培训。

  需要注意的是,虽然尼日利亚方面没有透露这一批来自中国的无人机,到底是什么型号。但是联系上今年9月份的尼日利亚在贡贝地区动工建造的新空军基地时。

  有消息透露,未来驻扎在新空军基地的203战斗侦察部队,列装的就是由中国打造的察打一体无人机——彩虹CH-3。

  因此,外界猜测,此次尼日利亚接收的8架武装无人机,很可能就是交付给该部队使用的一批“彩虹-3”。

  实际上,虽然目前以我国无人机水准技术水平来说,“彩虹-3”算不上最高端无人机,但是通过挂载合成孔径雷达、机载光电载荷装备,加上最大180kg的任务载荷,让“彩虹-3”拥有极高的性价比。

  也正是这一点,让它在中东、非洲地区拥有极高的受众群体。

  在几年前,当时赞比亚军方希望采购一批无人机,美军力荐自己的“MQ-9”无人机,结果赞比亚军方意外观看的一次“巴铁”军演,被“彩虹-3”的精彩表现折服,对地攻击误差仅为0.4米。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->