围堵之际,我军新型导弹细节曝光,将成突破岛链“最实惠车票”

2020-10-21 10:03:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为挂载长剑-20的轰-6K

  据澎湃新闻最新报道,日前,印度国防部发表声明宣布,澳大利亚将参加与美日印三国的“马拉巴尔”海上联合军演。

  声明中表示:随着印度寻求在海上安全领域加强与其他国家的合作,并鉴于与澳大利亚的国防合作不断加强,马拉巴尔2020军演将有澳大利亚海军的参与。

  结合参与四国的国家本身身份以及近期局势来看,这次军演并不仅仅是一场军演那么简单。分析人士指出,这是向中国发出的一个“重磅信号”,也即印太国家正在形成抗衡中国的军事联盟。

  按照以往的的马拉巴尔演习来看,其区域一般集中在第一岛链+岛链延长线的安达曼-尼科巴群岛+孟加拉湾。

  其目的也十分明确,就是把中国封锁在第一岛链内,控制中国远洋航线的必经通道。

  如今澳大利亚的明确加入,势必会增强这一封锁链的作用。

  也正是在这样的情况下,中国突破四国围堵,突破第一岛链的封锁才更为急迫。

  对此有相关分析人士指出,如果我军要在第一岛链进行作战,最好的办法就是利用长长的海岸线设下层层“关卡”,从而保证对手在打破每一层关卡时都必须付出巨大代价。

  那么此时又面临一个重要问题,我们在突破岛链封锁时该使用何种武器让心怀不轨的敌人付出沉重代价?

  这一问题在最近似乎有了一个最为合适的答案。

  据香港《南华早报》最新报道,日前据两名与中国军方关系密切的消息人士透露,一种旨在扩大中国空军攻击能力的新型机载高超音速巡航导弹已经投入使用。

  更为确切的细节消息显示,我军一架H-6N轰炸机在飞往一处不明空军基地的途中搭载了这枚新型导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->