不敢想!英透露最新雷达一秒钟可捕获一座城市信息量,离谱吗?

2020-10-21 09:41:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风信子

  

\

  图为英国“暴风雨”战斗机构想图

  据印度国防研究部最新报道,日前英国工程师透露了英国皇家空军下一代战斗航空系统正在开发的一些最新概念。

  该计划也即“暴风雨”计划。其作为英国最雄心勃勃的计划之一,旨在提供高度先进、适应性强的空中作战系统,并预计将于2030年代中期开始投入使用,以应对日益复杂的空中作战系统。

  需要注意的是,“暴风雨”计划的团队负责人专家表示,该团队正在开发一项新的雷达技术,将能够提供比现有系统多10000倍的数据。

  这种称为“多功能射频系统”的新型传感器将每秒收集和处理战场上前所未有的数据量,相当于每秒像爱丁堡这样的大城市的互联网流量。

  在机载上处理的大量信息将使“暴风雨”战斗机在战斗情况下具有赢得战斗的优势,能够在敌人被自身瞄准之前就很好地定位和瞄准敌人。

  如果真如其所说的这样,“暴风雨”战斗机一旦投入战场上,将成为对敌的一把坚韧利器。

  也许有人会疑惑,收集的信息又不能代替武器去攻击对方。

  需要了解的是,随着科技的飞速发展,信息化作战的趋势日益凸显。而这场信息化作战中,雷达技术扮演着极其重要的角色。毫不夸张地说,不论是进攻还是防守,只要雷达能够先敌方一步捕捉敌情,就能在这场战斗中处于优势地位。

  这也就是为什么一些军事大国争相发展雷达技术的原因。如美国综合性能最好的雷达系统海基X波段雷达系统,最远测距为5000公里。

  又比如俄罗斯的沃罗涅日-DM雷达,其可以探测到6000公里以内的范围。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->