俄罗斯“末日飞机”迎来升级!美俄都已装备的战机,中国为何无缘?

2020-10-21 09:23:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘禄

  

\

  图为末日飞机

  如果在核战争中所有地面通信都被摧毁,那所有国家武器装备是不是就全部瘫痪了?答案是否定的,美国还有E-4B守夜者末日飞机,这架以波音747飞机改造的美国总统和高级官员的空中指挥中枢。

  不过,这种飞机也不仅仅只是美国拥有而已,俄罗斯也有。但这也是世界上仅有的两个国家所拥有的两个国家,这种战机也是为核战而生的!当全球发生了核战争的时候,整个地球可能没有一个地方可以说安全了。

  那么军队的大脑,如何对全国的军队进行指挥,如何对国家的强力军事装备进行控制就是一个难度最大的问题,而解决这一问题,却非常之难,目前全球也仅有两个超级军事强国拥有解决这一问题的手段,一个是美国,另一个就是俄罗斯。

  这种特殊装备一般只有紧急状况下才会派上用场,但近期美军的末日飞机却频繁出动,俄罗斯更是想升级新一代“末日飞机”。

  据俄卫星通讯社的消息称,俄罗斯将开发一种新的“末日飞机”,这将会是俄罗斯未来的空中战略要地,用于因核战争或重大灾难而摧毁地下指挥所的情况。

  据了解,俄罗斯此前的空中指挥所,也就是末日飞机是在1980年代根据第一架苏联宽体飞机伊尔-86建立的,当时一共生产了四架。

  在苏联解体后,这四架飞机全部归俄罗斯所有。一直服役到2010年代中期,俄罗斯方面才对这些飞机进行了第二次升级,今年,将迎来它的第三次升级。

  目前,全球一共只有2个型号8架“末日飞机”,其中美俄各4架,专为核战而生。美国的4架“末日飞机”代号E-4B型,均为波音-747型飞机改装;俄罗斯的4架“末日飞机”代号伊尔-80,是由伊尔-86客机改装而来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->