美军耗时3年研制的5GAT是什么水平?网友:它永远都模仿不了歼-20

2020-10-21 09:17:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  因此,研发“靶机”是一件非常困难的事情,而美军则用时三年研制了一款名为5GAT的靶机,其目的就是为了模拟中国的第五代战机歼-20,并以此协助驾驶员来进行训练。

  根据《防务世界》新闻网站近期的报道称,美国空军5GAT靶机将会于10月份晚些时候在美国犹他州杜格威试验场进行首次试飞。

  根据介绍,5GAT靶机是一种低可观测的大型靶机,如果5GAT靶机未来试飞成功,那么5GAT靶机将会全方位精确模拟中国的歼-20战斗机以及俄罗斯的苏-57战斗机等等五代战斗机。

  这种低成本的无人“靶机”主要是为了测试和评估各种空空武器以及地空武器,并且为战斗机飞行员提供相应的训练经验。

  不止如此,5GAT靶机在模拟敌方战斗机的情况下,还可提供各种数据来供美军开发相对应的战术以及技术和程序。

  据悉,5GAT靶机的体型大小与F-16战斗机大致相同,并且5GAT靶机能够采用亚音速来进行飞行。而且,为了能最大程度地节约成本,5GAT靶机的多数零部件均由退役的美军战斗机拆除后获得。

  研制5GAT靶机耗费了美军将近三年的时间,其最终的目的就是为了能给美国空军驾驶员提供足够多的训练经验,当然,不少的网友在看到这款“靶机”之后均表示:它永远都模仿不了歼-20。

  其实这么说也不无道理,要知道“靶机”始终还是“靶机”,这种机器永远都无法和真人驾驶的战斗机相比,因此,想要真正地获得战斗机经验,只有真正的实战才是硬道理。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->