引人关注,我国铁路最大跨度连续钢构梁大桥合龙,老挝人如此评价

2020-10-21 09:09:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  阿墨江双线特大桥

  随着科技的发展,人们对基础设施建设的要求及需求越来越高,提起基建,大部分人基本上上都会想到被称为“基建狂魔”的中国。

  近年来,中国在发展基建的同时,也在积极与周边国家进行合作,近日,一则关于我国铁路最大跨度连续钢构梁大桥的消息引起了广大网友的关注。

  据央视新闻报道:本月20日,中(国)老(挝)铁路阿墨江双线特大桥顺利合龙。阿墨江双线特大桥位于我国的云南省普洱市墨江县内,该大桥全长617米,一共有9个桥墩,在这9个桥墩中,3号和4号主墩墩高均为89.5米,加上承台和下方68米长的钻孔桩,整个构筑物超过180米。

  据了解,阿墨江双线特大桥是中老铁路玉磨段地质条件最复杂、组织难度最大、安全风险最高的八大控制性工程之一。

  不仅如此,阿墨江双线特大桥的上游为水电站库区,主墩处水深平均高达39米,由于当地水位变化较为频繁,施工环境受水位落差影响较大,所以,相关的工作人员要根据水位的变化及时调整施工方案。

  然而,我国的工作人员却并没有被这种恶劣的施工环境所击败,为了克服这些困难,阿墨江双线特大桥的施工单位开展了“V型深谷桥梁施工技术研究”科研课题,逐步攻克了“超高大跨连续梁等效预压”、“深水斜岩长大钢护筒插打”、“复杂地质大直径钻孔桩堵漏”等五个技术难题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->