“躺着也中枪”?东奥会数字化平台遭攻击!英国:俄罗斯干的

2020-10-21 08:59:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

  2020年对于全球各国来说,注定是一个不安定的一年。

  在2020年,新冠肺炎疫情在全球各地爆发,大量的国家因为疫情的感染而彻底陷入到了国家运作停摆的状态,全球各国的经济状态在这一刻受到了“史无前例”的致命打击,而在全球如此多的国家中,日本在这次的打击中所受到的伤害则尤为严重。

  大家应该都知道,在上世纪九十年代初的时候,日本国内的房地产泡沫经济彻底破灭。

  自那个时候起,日本的经济可以说就一直处在一种一蹶不振还连连倒退的状态,日本政府也曾尝试过使用多种方法来刺激日本低迷的经济现状,但是所有的经济刺激手段到最后都以失败告终。后来,日本花费了差不多十年的时间才从房地产泡沫经济破灭的阴影中走出来。

  但是走出来并不代表日本的经济就此开往高速发展的道路,相反从阴影中走出来之后的日子里,日本的经济依旧不可观。

  这其中的主要原因还是因为,大多数日本民众害怕以后还会出现类似的情况,所以日本多数民众更倾向于将钱存起来以备不时之需。

  要知道国家是需要资金流动的,如果人民的钱一直存在那不流动的话,那么这样的经济就犹如“一潭死水”。

  而且,无论日本政府采取何种方式刺激经济,民众依旧选择存钱,而不是消费。这就导致自泡沫破灭一直到现在,日本的经济都没有什么大的起色。

  然而,即将到来的2020年东京奥运会却让日本政府看到了机会。

  要知道,奥运会可是全球性的活动,这样的大型活动在日本举行可以说为日本的经济起到了非常大的刺激作用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->