科幻一幕正走进现实!我国要在月球上种菜,许多网友却不是很开心

2020-10-21 08:44:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风信

  

\

  图注:《火星救援》中的种菜剧照

  在科幻电影《火星救援》中,马特·达蒙饰演的宇航员被困在火星上,通过种植土豆来寻找一线生机。而现在这科幻的一幕正在走进现实!有消息称,我国要在月球上种菜了。

  环球时报10月19日报道,我国嫦娥六号月球探测器的组件中,将包括一个温室。根据我国的太空计划,在嫦娥六号月球探测器将温室送到月球表面后,我国将会利用这个温室来尝试种出小麦、甘薯、胡萝卜、洋葱、罗勒叶和大蒜等蔬菜,最终实现为月球上的宇航员提供食物。

  据悉,搭载这个温室的嫦娥六号将于2023年或2024年被送往太空,并且在这一计划中,我国也不是孤军奋战。

  英国也要在这个项目上与我国合作,英国媒体《星期日邮报》表示,我国在月球上种菜的这件事,有我们来帮忙!一个英国科学家团队已经签约加入我国这一计划,英国正在帮助中国在月球上种菜。

  值得注意的是,这个英国科学家团队中的牵头人物,正是科幻片《火星救援》的顾问之一,阿伯丁大学教授哈维尔·马丁-托雷斯。

  众所周知,随着各国的发展,太空竞争已经成为了不可避免的趋势,美国等几个国家更是在将太空军事化,建立起了太空军。而在各国的太空竞争中,如何在太空生存,尤其是如何在疑似存在生命的火星上生存,就是各国不断探索的课题。

  如今我国计划在月球上种菜,也正是这一系列太空生存课题中至关重要的一环。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->