美媒:印度想成为下一个中国,结果却发现可能不如孟加拉

2020-10-20 17:45:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  彭博社:印度的经济低迷在本周变成了“绝望”。

  近些年来,中国在多个领域方面发展迅猛,在经济上远超过印度。要知道,在多年以前,中国的经济的确不如印度好,但现在两国之间逐渐拉开差距,而印度也妄想着有一天能成为下一个中国,但美媒却明确指出,印度可能还不如孟加拉国。

  据海外网报道,日前,国际货币基金组织在《世界经济展望》报告中预测,印度2020年的人均国内生产总值可能低于孟加拉,因此引发印度国内热议。

  对此,彭博社也发表一篇文章,深入分析了印度的经济状况。该社认为。印度一直想要成为下一个中国,如今却发现经济可能还不如孟加拉国。此话怎么讲呢?

  两国经济对比:印度落后孟加拉国

  根据国际货币基金组织公开的预测数据显示,在2020年,孟加拉的人均国内生产总值,将增长4%至1888美元;而印度或将下降10.5%至1877美元。当然,这是因为新冠疫情致使印度经济逐渐下滑,那么如果是在正常的情况下,印度经济发展又会如何?

  该社指出,六月中旬,印度国内感染新冠病例达到高峰,单日的确诊数逐步超越任何一个国家,直到最近才开始慢慢回落。

  印度作为一个人口大国,该国人口是孟加拉国的8倍,新冠死亡病例更是孟加拉的20倍,在此次新冠疫情期间,印度为遏制病毒传播,从而进行严厉的经济封锁,致使该国本财年经济萎缩10.3%,几乎是全球经济损失的2.5倍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->