狠起来自己都打,美国空军夜间射击训练,误把自己人当成目标

2020-10-20 17:19:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  虽然就全球坠机榜单来看,印度一直都高居榜首。但是很多人可能都没有意识到,美军的坠机和战机事故同样不在少数。

  而究其原因,还是在美国空军有着高密度飞行频率,以及高强度训练。而最近,央视就报道了一起,美空军“狠起来自己都打”的事故

  在10月19日,我国央视报道了一篇关于美国空军的训练事故。据了解,当时美军一架F-16战机,在执行夜间射击训练时,意外地将自己人当作了“拟定目标”,导致一名53岁男子身亡。

  而此事,也引发美国民众对于美军国内训练安全隐患问题的高度关注。但是就整件事情的赔偿问题,被误杀人员的家属与美军整整协商了3年之久。

  需要注意的是,此事件在当时也有人用颇为“阴谋论”的观点进行了分析。

  被误炸的男子,名叫查尔斯·霍尔布鲁克。

  当时受邀前往事发地的白沙导弹靶场观看F-16夜间射击训练。结果,却在途中被F-16战机误认为是训练目标,最终身亡。

  而整场事故中的“受邀人”变成“攻击目标”,则很可能是把“蓄意谋杀”变成了“意外事故”。不过,该推测并没有得到证实。

  需要注意的是,这起发生在美国新墨西哥州的白沙导弹靶场事故中,受害人家属向美国空军及2名事故飞行员索赔2500万美元。但是在经过3年之久的协商和诉讼,最终双方达成和解,但是美军方面却并没有透露具体的赔偿金额。

  而这场时隔3年的索赔,也引起了不少讨论。而在众多争议之中,很大一部分争议都指向了美国空军在其他国家的狂轰滥炸,导致无辜者的死亡,却始终没有得到过任何补偿。

  尤其在伊拉克、阿富汗、叙利亚等国,无数无辜者丧生美空军之手。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->