服役4年,科幻战舰终于能射导弹,美军却高兴不了:055都能打卫星

2020-10-20 15:43:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  如果说目前最具有科幻感的飞机是空军B-2,那么最具有科幻感的驱逐舰就是“朱姆沃尔特”了。“朱姆沃尔特”被评为美国开创性设计,是现代尖端科技的结晶。

  据美国海军网报道,“朱姆沃尔特”在加利福尼亚海岸的试验场首次发射导弹,进行武器系统测试,其通过MK 57垂直发射系统发射了一枚标准导弹2。

  该项目的负责人表示,这次的试射成功不仅证明了“朱姆沃尔特”具备发射导弹和自卫的能力,也是美国海军技术上最创新的军舰在战斗系统测试和操作的进步。不得不说,美军这次的进步所花的时间也太久了。

  “朱姆沃尔特”是在2016年服役的,不过在航行到圣地亚哥的母港之前,该驱逐舰都没有安装战斗系统。到今年首次试射,中途隔了4年,都够中国造一艘航母了。

  “朱姆沃尔特”驱逐舰大概是凝聚了美国巨大的野心、想象力以及对未来的展望,承担得太多,所以建造之旅也坎坷一些,其曾在短短三个月内,连续发生两次工程事故,造成人员伤亡。

  中途因为资金不足,将超视距电磁火炮系统改为化学能火炮;又将全新高精度制导火炮弹药,改为普通弹药。有人可能会纳闷怎么一直换低配,难道没钱吗?这主要是“朱姆沃尔特”实在太烧钱。

  最初,美军是计划建造32艘“朱姆沃尔特”,研发费用为96亿美元,但是实际成本远超出预计,32艘减少到24艘,再减少至7艘,最后减少至3艘。

  不包括研发成本在内的话,每艘的成本增加至42.4亿美元,到2016年4月的时候,该计划的总成本高达225亿美元,平摊下来每艘船75亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->