打破欧美制裁,俄罗斯北极航线的复苏,廉价液化天然气或进入中国

2020-10-20 15:38:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  从此,液化天然气无需从黑海绕道红海送往东方,仅需通过北极航线转白令海峡运往中国北方的港口。毫无疑问,这将对价格产生非常积极影响,而中国和其他亚洲国家定然对此非常欢迎。

  世界上最大的银行,保险,投资,采矿和能源公司以及各种基金都密切关注事件的发展,并正在考虑在俄罗斯北极地区进行投资。Novatek公司已经订购了14艘冰级液化天然气船,向亚洲供应天然气。

  为了这项雄心勃勃的计划,俄军开始加强在北极地区的军事部署。俄军正在采购和建造新型的破冰船以备不时之需。新型的S-400防空导弹和战机也被派往此处。

  俄军在北极计划建设新的军事基地,以形成对整个北极航线沿线的防空,海上巡逻,空中警戒能力。俄罗斯太平洋舰队的核潜艇和军舰也是不断出现在白令海峡,以警惕美军对俄商船的干扰。

  美国也意识到,如果再不加快行动,整个北极地区的资源,航线都可能被俄罗斯控制。而美国也更担心中国也会加入这场新世代的极地竞争中去。一旦中国的资金甚至军事力量也出现在此地,美军的太平洋防线将会出现更大的危机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->