打破欧美制裁,俄罗斯北极航线的复苏,廉价液化天然气或进入中国

2020-10-20 15:38:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  对于坐拥里海石油产油区的前苏联和俄罗斯而言,似乎能源从来不是问题。直至今日,说到俄罗斯的主要出口产品,似乎还是石油和天然气。

  能源出口支撑着这个大国的经济,你甚至无法透过这巨额收入看出俄罗斯是否取得了经济的复苏。如今,一个大的机遇正在给予俄罗斯第二次机会,就是北极航线的复苏。

  美国互联网出版物《石油价格》(OilPrice)写道,北海航线为俄罗斯液化天然气行业的发展开辟了新的机遇。当前,全球液化天然气供应明显过剩,这是由于严峻的病毒大流行所引起的,大流行引起了全球经济危机和对原材料的需求下降。

  但是,俄罗斯的Novatek公司计划到2030年将天然气的生产量增加三倍,达到每年7,000万吨。《石油价格》写道,这家俄罗斯公司有两个非常认真的盟友,一个是普京,另一个就是北海之路。

  据能源市场的独立分析人士称,2020年9月,俄罗斯亚马尔LNG工厂向北海沿线的消费国家发送了创纪录的70万吨产品。

  而且,最有可能的是,这些量将继续增加,因为每年北海航线越来越多的冰盖开始融化,航行的条件越来越好,可航行的海域越来越多。2020年上半年,北海航线共通航935次,全长24000公里。此外,大部分货物都是石油和液化天然气。

  全球气候变暖正在引起北极地区冰层融化和永久冻土的气候变化,引起环保主义者的极大关注。但这却给北极附近最大的国家俄罗斯带来了巨大的商机。现在无需破冰船的帮助,俄罗斯就可以用最短的路线向亚洲和欧洲的消费者提供液化天然气。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->