大国亮剑!新型155毫米车载加榴炮——超持续,高火力!

2020-10-20 11:34:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  近些年中国不断推陈出新,不少武器装备在国际上备受关注。其中在70周年庆上的惊艳亮相的装备,更是成为不少军迷口中津津乐道的一道靓丽风采。

  在这其中东风导弹和歼击机等装备都十分引人瞩目,而陆军装备中极为重要的炮弹系统,比如新型155毫米车载加榴炮等,相比下来,就不那么靓丽了,但其实,这也是在军队中必不可少的装备之一了。

  最近,在央视CCTV的“兵器面对面”的节目中就披露了不少相关装备细节。

  就比如,在70周年上亮相的新型155毫米车载加榴炮,并称其为:中国机械化和信息化的里程碑之作!相较于传统的自行火炮,155毫米车载加榴炮重量相较来说减掉了一半的重量,行军速度也就更快了,战略机动性能自然更高。

  值得一提的是,新型155毫米车载加榴炮,是最新形式的集传统牵引与自动供输弹集结一体的炮兵压制系统。

  在战斗重量仅仅只有20吨,新型155毫米的车载加榴炮拥有52倍径155毫米火炮,实力十分猛烈,从制作工艺的角度上来说,该炮型采用了我国最先进的制作工艺,从膛内镀铬到炮管自紧,直接确保了该炮型最大射程在30公里,并且是以每秒1000米的速度射出的。

  再算上炮弹射速,爆发时速度可以达到每分钟8-10发,在持续战斗的情况下,也可以达到每分钟6发,如此强劲的作战能力,那就是一个部队的主力攻击选手了。

  并且,该型火炮采用的是半自动填装弹丸的方式,只需要把弹丸放在输弹链上,按下按钮,炮弹就会自动装膛。

  每一辆车载加榴炮都可以携带27枚炮弹,发射药筒15具,可发射155毫米的通用弹药,还拥有多种型号的特种炮弹,这样一来,就完全具备了超持久,高火力的作战能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->