射程1600公里超级大炮,可打击中俄腹地!为何成了美国人的退步?

2020-10-20 09:22:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为经过改装后的榴弹炮,可用于超级大炮测试

  据俄罗斯卫星通讯社援引《大众机械》杂志报道称,日前美军准备列装新型战略超远程舰炮SLRC。

  据文章介绍,SLRC超远程炮的出现可复兴类似‘蒙大拿’级别的美国舰艇,可从北海射击位于包括莫斯科在内的俄罗斯西部地区的目标。

  如果是在印度洋,其射程则可覆盖巴基斯坦、阿富汗、伊朗等大部分地区。需要注意的是,一旦部署在太平洋,射程则覆盖整个朝鲜,甚至北京和上海。

  这一说法也得到了相关专家的认同。从其射程上看,该“超级大炮”可打击中俄腹地的威力不容小觑。

  五角大楼的做法也似乎很好地向世人传达了这一点,其表示SLRC的研发已被列为优先项目。

  消息称,按照计划,试验样品的测试不会早于2023年。

  目前关于这一武器并未有太多的消息传出,此前一张美国海报对这种“超级武器”的说明是:该平台由能够为多域作战提供战略射程上大规模火力的火炮平台、牵引车和拖挂车辆,以及弹丸和发射药组成。

  意在突破并瓦解敌方的防御系统,为己方多兵种联合部队创造可利用的机会窗口。

  因此目前可供外人研究讨论的也就其射程达1600公里这一噱头。

  纵观当今世界上射程超过1000公里的武器,都是弹道导弹或者巡航导弹家族的成员,而火炮能达到这一射程是极其罕见的。

  仅从这一点来看,这至少反映了美军正在追求一种“超级武器”以期扭转自己和潜在对手在火炮射程上面的差距,并且不排除其有更大的野心。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->