美国C-130与中国运输机的发展

2020-10-20 08:59:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:白羊

  

\

  运-20

  近日,土耳其的一架运输机飞越地中海至利比亚的空中桥梁,该运输机就是美国的洛克希德C-130“大力神”运输机。C-130运输机是有史以来美国生产最多,最成功的现役运输机。

  截至2015年,C-130运输机已经建造了2500架。其不光是美国的主力运输机,也出口到了其他50多个国家和地区。

  C-130诞生于“柏林事件”之后,二战刚结束,苏联封锁了柏林,以向西方盟国施压,盟国便在长达一年的封锁时间里向西柏林空运物资,让苏联的计划落空。

  自此,各个国家意识到了优秀的运输机是空运力量的核心。美国当机立断要求研发新型运输机,最终洛克希德公司制造的C-130在众多运输机中脱颖而出。

  该运输机也被评价为当代运输机的“鼻祖”,因为它的机身布局非常巧妙,后来的中型运输机大部分都是按照C-130的设计标准来,甚至美国的KC130加油机也是按照C-130改装的。

  C-130运输机的载重达18143千克,最大起飞重量是70310千克,世界上最大的运输机安-225“梦幻”运输机,其最大起飞重量是640000千克。

  美国在20世纪80年代也向中国出售过C-130运输机的民用版本(L-100货机),当然,当时愿意出口给中国是为了牵制苏联,2010年,奥巴马有向国会提议出口C-130给中国,不过美国国会是否批准未知。不过,中国也逐渐研发出“运字号”的国产运输机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->