印度招募边防保安部队,30000人参加笔试,却连张桌子都没有

2020-10-20 08:43:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:白羊

  

  印度和中国对于边境问题展开了拉锯战,从春天拉扯到了冬天,数次谈判下来,紧张局势未见缓和,反而愈演愈烈,不知道冬天的刺骨寒风刮一刮,印度能不能冷静一点。

  当然现在他们仿佛还是热火朝天的备战状态。据报道,印度军队开始在拉达克地区招募边防保安部队,这几天都在进行笔试,即使拉达克地区战火随时可能爆发,边境地区条件艰苦,依然有30000人前来报考。

  估计是实在人手不足,不然也不能赶着这个时候招募,而且30000人笔试的场所那叫一个接地气,一个露天大广场,考生们都席地而坐,桌子也没有,考卷就铺地上,各个都盘着腿埋头趴地上考试。

  这样的考场环境,想必印军不光是想检测他们的理论知识,还顺便考察了他们的心理素质以及身体素质,一箭三雕。毕竟驻军环境更加艰苦,干脆笔试环境也艰难一些。不过虽然驻军环境艰苦,但还是有口饭吃的,印度人在新冠和经济衰退的两座大山下,有不少人饿死街头。

  7月份的时候,有媒体报道,印度内政部向军方提议允许变性人参加印度边防警察部队的选拔。这种特殊群体不是说他们能力不行,只是他们的特殊性在军队中必定会让一些事情复杂化,而在行军作战中,这必然会带来麻烦。

  能作出此提议,只能说明,印度军队实在缺人,而这缺人从7月份一直延续到了10月份,不是印军到底是哪个环节出了问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->