美军终于承认了:面对中国“蜂群”无人机攻击,他们根本防不住

2020-10-19 17:45:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

\

  图为测试画面截图

  据环球网最新报道,日前美国网站《战争地带》专栏发表一篇文章,点评了中国展示的“蜂群”无人机技术。

  据该文章介绍,中国最近公布了一项测试,从轻型战术车辆上的箱形管状发射器阵列中发射了一群游荡弹药,通常也被成为自杀无人机。

  该测试验证了陆上发射和空中投放固定翼无人机“蜂群”开展对地察打、精确打击等各项任务能力。而正是这一测试凸显了无人机群的威胁正在变得越来越真实,并将在未来的冲突中给各国军队尤其是美国带来越来越严重的挑战。

  一方面对于中国这次展示的无人机美国方面并未掌握更多可靠的信息。据美媒介绍,他们甚至不知道该次测试中使用的无人机名称,也不知道所采用的整个系统的名称。

  他们只能根据该次试验的无人机外形猜测其与CH-901游荡弹药的最新型号非常相似。

  当该CH-901游荡弹药飞临目标空域而未能发现目标时,可以伸展飞翼在可疑上空盘旋,一边搜集情报,一边等待目标的出现。

  一旦其发现目标就会迅速收起飞翼,对目标进行精确打击,圆概率误差不小于5米。

  基于此,另一方面给美军带来严峻挑战的则是蜂群无人机的密集攻击。其称能够从地面和空中多个平台部署的集群,可以从多个方向接近目标区域,这将使整个系统具有极大的灵活性和弹性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->