中国砸的2个4000亿开始奏效,俄伊相继表态,美还能安心重返亚太?

2020-10-19 17:45:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  10月18日,联合国对伊朗武器禁运正式到期,尽管美国想要阻止这一切,但中国与俄罗斯联手在联合国阻止了美国的肆意妄为。而伊朗武器禁运的解除,不仅仅为中国武器开拓一些市场,甚至能成为中国再一次转运的开始。

  值得注意的是,伊朗国防部长哈塔米表态称,随着联合国解除了对伊朗的武器禁运,伊朗方面将着眼于出口武器而不是购买武器,这样的说法就很有意思了。

  因为伊朗的确资助了很多反美武装,但毕竟这不好摆到台面上说,那么伊朗为何有信心把武器卖给其他国家呢?实际上还真有国家曾表达过购买伊朗武器的想法,那就是委内瑞拉,虽说作为南美国家,委内瑞拉与美国可一点都不对付。

  同一天,俄罗斯外交副部长宣布将与伊朗在军事领域继续合作,并且还强调他们不惧怕美国人的制裁。

  可以说至此,从庞大的俄罗斯到中东伊朗再到南美的委内瑞拉,一个独立于美国之外并且跨越半个地球的军事联盟也基本成型,俄罗斯提供军事技术,伊朗生产武器,委内瑞拉购买伊朗武器,这对美国来说,可不是什么好消息,但对中国来说可是好事。

  我们知道,近年来美国提出“重返亚太”战略,将其主要竞争对手选为了中国,尤其是在最近一段时间,美国利用其军事力量在我国周边持续侵扰,甚至营造出一种战争的气氛。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->