印度国防:跟美俄出来对比,印军的勇气无人能匹敌

2020-10-19 15:31:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

  近日,印度国防新闻网站10月13日发布一篇文章,题为“中国无法匹敌饱经战场的印度军队的勇气”,文章署名是题为名叫班谢达尔·鲁克海亚尔(音译)的博士撰写。

  字里行间里称赞印度军队在中印对峙中的作为,认为饱经战场的印军才是中国崛起路上的最后的绊脚石,并为目前印军的“英明”政策叫好,鼓舞民众团结对抗中国。

  文章中,作者认为历史重大事件是由足够的政治意愿和军事力量决定。并表示印度将坚持自己的立场才能摆脱软国家标签,让中国在对话中感受到自己“侵略”的苦涩后果。

  可以看出印度在领土主权上的观点,它一直坚持清朝时,被列强强占后的土地就算彻底分割出去,不可能属于中国。当时的印度与拉达克地区同被英国殖民统治,现在英国撤离,他们应该继承“大英帝国”的殖民领土以及意志。

  并将中国跟俄罗斯,巴基斯坦的边境问题再次扯出来,认为他们之所以与中国协商解决领土争议,同意正式确定边境线,一是俄罗斯的软弱,没有办法以自己的条件解决与中国的边界争端。二则将巴基斯坦的领土称为是拥有“中国战略要地”,所以巴基斯坦才会如此保护中国。

  同时美国也逃不了被作者拉出来对比,称美俄两国对中国的崛起保持沉默,现在的印度才是中国崛起路上的最后的绊脚石。

  作者多次鼓舞民众印度将独自承担对抗中国的责任,但这没有关系,中国的军事实力无法认同印度对抗,并且军队也无法匹敌饱经战场的印军的勇气,现在世界需要一个冒险的印度小伙子戳破“中国”这个泡沫。

  虽然知道分析人士可能因为自身狭隘民族主义和爱国主义,分析局势时会严重偏向本国,但印度相关分析文章看完,不得不说印度内部的分析战况基本就是一边倒,分析内容从不提到1962年的中印战争战败,也不分析中印两军的武器数据以及装备差距,而是单方面说明中国是“错误”的,现在的印度已经不再是曾经的印度,印军前线装备的武器强大,足以取得胜利。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->