印军试射射程250公里战术核导弹 印媒表示:专门针对中国

2020-10-19 14:18:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  目前,中印边境局势持续紧张,印度又有“新动作”了。

  虽然,印度也是核武器国家之一,但是和中国比,印度还差得很远。可在最近,总是能听到“印度试射导弹”的消息,甚至扬言就是为了“专门针对中国”,这是怎么一回事呢?

  据环球网援引印度《欧亚时报》称,10月17日晚间7点30分,印度国防研究与发展组织(DRDO)试射了一枚具备携带核弹头能力的“大地”-II型战术弹道导弹。据报道,此次试射地点是位于印度昌迪普尔的综合试验场(ITR)内。

  据该媒体援引印度DRDO官员的消息称,在测试期间,该机构在奥迪沙岸设置的雷达、光电跟踪系统和遥测站,对此次试射的这枚“大地”-II型战术导弹的飞行轨迹进行了跟踪。与此同时,印媒还不忘强调一句“印度试射核导弹专门针对中国”。那么,该导弹实力到底如何呢?

  印度方面表示,“大地”-II导弹射程超过250公里,并已成为印度战略司令部的一部分。该导弹能够携带500公斤至1吨的弹头,由液体燃料发动机提供动力,采用惯性制导系统,并具备一定的机动能力。而它的前生“大地”导弹,早在2003年就已被纳入至印度武装部队的军火库中。

  实际上,这已经是DRDO第二次试射该导弹。9月23日,该组织试射了另一枚“大地”-II导弹。但值得注意的是,印媒明确表示,该导弹是“专门针对中国”,而非针对巴基斯坦。

  不仅如此,该报道还提及了另一款印度国产导弹——“鲁德拉姆”-1(Rudram-1),于10月9日成功完成了测试,以此暗示“大地”-II导弹的成功是又一次的胜利。

  此前,印度方面还多次试验了“无畏”巡航导弹,印方将其吹捧为“用于袭击中国领土的导弹”。然而,在最近的一次试射中,该导弹在发射的8分钟后被喊停,至于为什么会终止此次试验,到现在为止也只能说是出现了“不明故障”。

  显然,此次失败也让“无畏”导弹的测试成功率下跌了一大半。

  需要指出的是,印度国产“无畏”亚音速巡航导弹射程达800公里,可是新德里距离北京3000多公里,印度自己人似乎都不是很有底气,甚至有印度人说:“800公里射程,这是愚弄谁呢”?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->