巴铁对华依赖有多深?巴军参谋长:从潜艇到无人机,都需中国帮助

2020-10-19 09:47:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为歼-10C

  在边境问题上,巴基斯坦始终保持着清醒认识,在维护国家安全和地区稳定上毫无退缩之意。但印度军队近几年来在边境的行为越来越把别国的主权和底线放在一边了,频频不顾他国警告,频繁做出越线行为。

  而巴基斯坦方面,对于印度的无赖行为,不得已才选择了自卫反击,印度不仅单方面撕毁协议,还夺取克什米尔地区的自治权并且派出大量军事力量到边境上驻扎。对巴基斯坦进行一种武装威慑。

  巴基斯坦对此不得不作出回应。

  但巴基斯坦在接受外来挑衅的同时也做好对策准备。买30架歼-10C还不够,巴铁还花重金采购中国坦克,有效应对外部威胁。

  前段时间,巴基斯坦在展示购买于中国的主战坦克VT-4,对于此次的公开展示巴基斯坦的意图是非常的明显,展示这辆主战坦克VT-4就相当于在秀自己的“肌肉”,让印度不要“乱来”,如果这两国的局势再上升一个台阶的话,那么这个主战坦克是巴基斯坦对弈的有力筹码。

  但这些还远远不够,为此,巴铁开始不停向我国靠近。

  据环球时报的消息称,巴基斯坦海军参谋长在近日详谈该国装备现代化发展计划时表示,作为前所未有的现代化努力的一部分,巴基斯坦海军正在努力弥补运营和技术上的差距,这些计划包括:将海军扩大到50多艘军舰,开发高超音速的P282舰载反舰弹道导弹,其中大部分将从中国进口。但分析人士对于此举是否能够阻止对手产生了分歧。

  从巴基斯坦这次改变武器设备来看,想必是想与印度长此消耗下去,虽然这并不是巴基斯坦所期望的结果。

  不过既然不能凭借一己之力阻止印军侵略行为,那就只好加强自己,但建设也不是一朝一夕之间就能完成的,在武器装备方面巴基斯坦目前主要依赖于中国对其的帮助,那么,作为友好邻国,巴铁对我国的依赖有多深呢?或者说在巴基斯坦境内究竟有哪些中国制造的武器装备呢?

  首先要说的是,空军,此前我国与巴基斯坦合作共同研发了一款战斗机,FC-1战斗机,在国内也有很多人将其称之为枭龙战机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->