武器禁运解除,美在中东的好日子到头?歼10出口是否会迎来首单?

2020-10-19 09:37:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘禄

\

  图为歼-10

  由于中东地区连接了亚、欧、非三个大洲,是连接东西方重要的交通枢纽,因此,中东这块地区的战略位置非常重要,并且,当地石油等资源非常丰富,所以当地的局势一直都动荡不安。

  作为世界霸主的美国,自然而然地想要去争夺这块地区,自美军抵达中东后,由于军事力量的悬殊,所以一些军事力量羸弱的国家不得不向美国低头,一些不遵循美国做法的国家,几乎都遭受了美国的制裁。

  其实,自第二次世界大战结束以后,美国就扮演起了不光彩的战争疯子角色,美国频繁的在全球范围内挑起战争,其中就包括中东地区日益紧张的局势。

  在过去很长一段时间中,美国与伊朗保持着较为良好的关系,不过这也只局限在伊朗的巴列维王朝时代,随着巴列维王朝垮台,美国和伊朗的关系迅速恶化,如今已经成为了不共戴天的敌人。

  不过由于美国为首的西方国家曾对伊朗核力量进行过扶植,这也导致伊核问题始终成为西方国家的心头祸患,为了对其进行打压,美国也不遗余力的发起了武器禁运政策。不过,美国人的禁令现在已经到期了。

  据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,10月18日,伊朗外交部在其官方网站上发布了一则《关于联合国安理会终止有关武器限制和旅行禁令规定的声明》,声明称,联合国对伊朗进行的为期五年的武器禁运在今天自动解除。

  解除军备限制和旅行禁令都是自动进行的,不需要采取任何其他措施,也就是说,美国计划延长禁令的打算已经破产,最担心的事还是发生了,现在想插手也是做不到的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->