轰-6N携挂载新型导弹低空飞过,似“水漂弹头”,空射版东风-17亮相?

2020-10-19 09:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

\

  说起来,这几年我国在军事领域越来越受到外界关注,其中有一个重要的原因那就是这两年来在前沿武器与尖端武器的领域,中国取得了不小的成就,而最近就有一款新型导弹的亮相,让人眼前一亮。

  近日,网上的一段视频引起了热议,视频中一架中国的轰-6N轰炸机以低空姿态飞过,而引人注目的是这架轰-6N其腹部还以半埋式挂载了一枚体积不小的新型导弹,而这样的亮相方式着实让人眼前一亮,尤其是这枚新型导弹更是让人在意。

  通过画面我们可以看到,轰-6N下方的导弹弹头样式似乎是乘波体的“水漂弹头”,而这很容易让人联想到去年正式亮相的东风-17高超音速导弹。

  作为全球首款正式列装的高超音速导弹,东风-17在登场后可谓是赚足眼球,因为这种导弹不仅速度奇快,而且其“诡异”的弹道让现有的防御系统几乎毫无招架之力。如果说这枚新型导弹真的是一枚空射版东风-17,或者是空射型高超音速导弹的话,那么无疑将是一个重磅消息。

  提起空射版的高超音速导弹,让人很容易联想到此前俄罗斯在米格-31战机上测试的“匕首”导弹,“匕首”导弹属于一款空射型弹道导弹,俄罗斯宣传其速度达到10马赫,已经是一款高超音速导弹,而这也是全球首款公开的空射型高超音速导弹。

  而且俄罗斯也有意在米格-31上完成测试后,将四枚“匕首”导弹用图-22M3轰炸机挂载,因此俄罗斯人早就有了将轰炸机与高超音速导弹结合的想法。

  而再以“匕首”导弹作为参照,选择米格-31或者图-22M3轰炸机作为载体有一个重要的原因,那就是这些战机速度够快,能为导弹发射提供初始惯性加速度。

  而同样地,如果中国也用轰炸机发射高超音速导弹,那么这款导弹的速度将会比在陆地上发射要更快,如果说这种导弹真的是空射版东风-17的话,那么它的速度将很有可能进一步超越陆基版东风-17。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->