澳大利亚感到紧张?“澳棉花”成为对华贸易战的“”新牺牲品?

2020-10-19 08:49:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  先来说说,为什么这会成为一次“毁灭性打击”。要知道,中国是澳大利亚棉花的最大买家,这个巨大出口市场通常占到澳大利亚全国棉花产量的65%。由于近年来,中国对美棉花加征关税,使得澳棉受益匪浅。

  去年,澳大利亚对华出口棉花总额超过11亿澳元。今年,中国棉花进口关税配额总量超过89.4万吨。2018至2019作物年度,澳棉对华贸易额达到了6.377亿美元。然而现在,中国决定“断了这条路”,这对澳大利亚来说,无疑不是一次“毁灭性的打击”。

  对此,澳大利亚棉花协会于10月16日发布声明,正在寻求从中方获得更多信息。澳方认为,这是“中国对澳大利亚棉花的歧视行动”,并要求中方排除。不过,针对中方对澳商品采取的许多贸易措施尚未得到官方证实。澳方也表示,正在寻求中方回应,并展开调查。

  不过话说回来,澳大利亚是否忘记自己曾做过的事情了?自新冠疫情爆发之后,澳大利亚就已经“站队”了,与西方为首的国家一同进入我国南部海域,以示威胁。包括在言论上,也表现得很强硬。对于这样的国家,我们难道不应该予以措施吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->