澳大利亚感到紧张?“澳棉花”成为对华贸易战的“”新牺牲品?

2020-10-19 08:49:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

  现如今,在这个国际形势逐渐复杂的大背景下,中国和澳大利亚的关系可谓是日益紧张。

  众所周知,澳大利亚是中国的贸易合作伙伴,然而却站在西方国家一边,无端“抹黑”中国,甚至做出一系列损害两国关系的举动。这就完事儿了?当然不是,凡事都是要付出代价的。

  前几日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,目前,中国的国有能源企业和钢铁厂都已经接到官方的口头通知,即暂停从澳大利亚进口煤炭。这对澳大利亚国内的煤炭企业造成冲击,据报道,其中就有一家公司的股价出现超6%的下跌。

  值得注意的是,继“中方叫停澳大利亚煤炭进口”后,紧接着又一产业成为了对华贸易紧张的牺牲品。是什么呢?

  10月17日,据观察者网综合“澳大利亚广播公司”、“路透社”以及“CNBC”等多家外媒报道,中方最近已经在阻止国内纺织厂使用澳大利亚棉花。

  有消息人士称,现在国内的纺织厂已经被警告不可使用澳产品,否则将有可能面临配额被削减的风险,同时还可能多支付40%的价格来购买澳棉,这显然是行不通的。该报道指出,澳棉行业正在准备应对或将到来的“毁灭性打击”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->