台退役人员来大陆一趟,意外感受北斗导航:这仗根本就没法打

2020-10-18 09:25:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  北斗系统,作为我国自主研发的成熟卫星导航系统。它的每一步发展,都备受外部各界关注。国内很多人虽然用着北斗系统,但是对它的导航功能感受并不强烈,多少有些习以为常。

  而最近,有台退役人员在大陆感受了一次北斗卫星导航系统的“威力”,感慨不已。

  在10月15日,我国《台海网》放出了一段视频引发了网友们热议。而该视频内容,就是台退役人员在接受电视采访时,大谈自己去云南的所见所感。并着重地强调了在旅途中,意外感受到了北斗卫星导航的强大之处。

  该退役人员表示,以前不知道,去了大陆才知道,中国的北斗导航比美国的GPS不知道强多少,一旦动手用到军事上,这仗根本就没法打了。

  从内容来看,该退役人员认为,北斗导航系统能够同时运算全中国的车辆位置信息,并进行自动导航,全中国有多少辆车在同一时间进行行驶啊,这一点难以想象。

  如果换成引导远程的导弹、无人机,那也同样是指哪打哪。这也就意味着,中国大陆可以在同一时间内,制导无数的弹药进行精准投放。

  分析认为,在现代战争中,卫星导航已经成为关键性战斗能力。以前想要攻击敌方的一座桥梁,需要空投数百枚炸弹,中不中全看运气。

  而现在有了导航系统,一枚打在关键性区域就足够了。而卫星导航系统更先进的一方,在对阵弱势的一方时,差距更加明显。

   眼看对岸如此推崇和惊讶,有网友就表示,有这么感慨吗?看着大惊小怪有点好笑,突然有种大陆人的骄傲。

  也有网友表示,这还只是个民用版本,军用版本看到了还不给吓死,当时2015年的9.3阅兵,就已经用了北斗定位了,那可是厘米级。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->