5天检测900万人?外媒感叹:与中国之间对比我们差的太多

2020-10-17 11:57:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为 青岛市区新冠检测

  随着新冠疫情的在世界各地爆发,越来越多的国家都陷入疫情的魔爪之下。如今美国新冠感染人数已经接近800万人,而印度更是紧追其后达到了600万人。

  不仅如此在第一波疫情稳定下来后,第二波又卷土重来,这也让外界担忧一些国家或真的走向群体免疫?

  但在新冠疫情爆发下仅有一个国家将疫情控制住,那便是中国!这不近期中国青岛又出现了一小波疫情,但中方做出了一个举动让外媒十分震惊?

  据《观察者》网站在10月15日的报道中称,青岛市在5天之内完成了对全市900万人员的检测,全世界的目光都聚焦在青岛,而青岛人民也用实际行动让外界知道什么叫中国速度。

  对此有多家媒体纷纷报道了此事件。据美国《华尔街日报》在13日的报道称,在对比美国和欧洲每日新增确诊数以万计的时候,中国的新增病例数却死死控制在两位数以内,并且中国的感染人数绝大多数都是来自境外地区输入。

  但正是在国内新冠疫情基本得到控制的情况之下中国政府却依旧采取了最为严格的防疫措施。《华尔街日报》随后还表示,这种严格的防疫措施不仅加快了中国经济的快速复苏,同时还有效地防止了第二波疫情爆发的危险。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->